ASD Soccer Montalto

Soccer Montalto – San Fili 4-1

Soccer Montalto: Marchese 6,5, Merli 6, Scarnato 7,5, Maragò 7,5, dal 42’st Forte sv, De Rose E. 6,5, Petrassi 6, dal 7’st Astorino 6,5, Prete A. 7,5, Sagula 7, Prete R. 7,5, dal 39’ st Falcone sv, De Rose A. 7, Dirane 6,5. All. Pignataro A disposizione: Nudo, Alfano, Astorino, Falcone, Forte, Natale, Pagano, Runco, Terranova

San Fili: Farina 6,5, Filice 6, dal 19’st Spadafora sv, Rende 6,5, Arcieri 6,5, Iantorno 6, dal 37’st Jarju sv, , Gullone 6, Kamel 7, La Valle 6, Simon 7, Torres 6,5. All.: Stranges. A disposizione: Mancuso, Bruno, Spadafora, Venneri, Bassioud, Boldrini, Altomare, Spadafora, Jarju
Marcatori: 1’st Torres; 10’ e 36’ st Prete R.; 13’ st De Rose A.; 28’ st Dirane Ammoniti: Gullone, De Rose A., Prete A.
Arbitri: Montanaro Riccardo; Assistenti: Sciammarella e Minniti

Derby molto atteso tra due formazioni reduci da due importanti vittorie: la Soccer in trasferta sul Juvenilia Roseto e il San Fili in casa con la Rossanese. Primo tempo con poche emozioni. Maggiore pressione della Soccer con qualche buona iniziativa ma senza grossi pericoli per la porta di Farina che in una sola occasione, in avvio partita, deve superarsi su di un tiro di Prete A. San Fili Ben organizzato difende bene e non si lascia sfuggire la possibilità di insidiare la porta di Marchese. Degli ospiti la migliore occasione nel primo tempo con un colpo di testa di Torres respinto sulla linea di porta da Maragò.
Ripresa aperta con l’inaspettato vantaggio degli ospiti che vanno in gol dopo un minuto con Torres sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Mister Pignataro capisce che occorre cambiare qualcosa, allora mette in campo Astorino al posto di Petrassi cambiano la posizione di Alessandro Prete spostato sulla linea di mediana, cambiando fascia a Renato Prete e portando Dirane dietro la punta. Mossa azzeccata, la formazione rossoblù cambia marcia e arriva dopo qualche minuto il pari di Renato Prete che mette in rete una ribattuta del portiere su tiro di A. Prete, un gol fatto in famiglia.

Il pareggio accende gli animi e la partita si scalda, ma ci pensa De Rose a raffreddare gli animi con un gol con tiro a volo sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il 3-1 di Dirane al 28’ del secondo tempo pesa come un macigno sugli ospiti che non riescono più a pungere. Anzi e la Soccer a confezionare magnificamente la quarta segnatura sempre sull’asse della famiglia Prete. 4-1 il finale e la Soccer può mantenere la seconda piazza in classifica
Visto che la rubrichetta delle pagelle è piaciuta la riproponiamo sempre con il benefico dell’inventario e può essere contestata.

Pagelle Soccer:
Marchese 6,5 – Le poche volte che viene chiamato in causa se la cava egregiamente
Merli 6 – In difficoltà nel primo tempo, migliora nella ripresa. Ha margini di miglioramento
Scarnato 7,5 – Ancora una volta positivo protagonista della difesa della Soccer. Dalle sue parti c’è brutta aria per gli attaccanti avversaria
Maragò 7,5 – Anche da centrale mostra sicurezza e personalità
De Rose E. 6,5 – Meglio a destra che a sinistra dello schieramento difensivo. Oggi non è stato brillante come al solito

Petrassi 6 – Non vive una giornata particolarmente positiva. Chiamato a sostituire Del Popolo ma ha altre caratteristiche
Prete A.7,5 – Il miglior Prete della stagione in particolare nel secondo tempo
Sagula 7 – Macina chilometri e non si risparmia mai, ma deve migliorare nella gestione della palla. In ogni
caso giocatore imprescindibile per la Soccer
Prete R. 7,5 – Per questa categoria è un fuoriclasse. Anche oggi sul podio dei migliori in campo e altre due reti
De Rose A. 7 – Ancora in gol l’attaccante rossoblù che lotta come un leone con l’arcigno difensore del San Fili
Dirane 6,5 – Buona partita ma lui potrebbe essere in ogni gara tra i migliori. Deve crescere in autostima. Ha grosse potenzialità. Fa bene anche da trequartista
Mister Pignataro 8 – Con le sostituzioni cambia il corso sonnolento della gara. Meriterebbe mezzo voto in più per non aver preso nessun richiamo e nessun giallo dal direttore di gara.